Culinária

Cogumelos recheados

14 Abril 2017

Se quer surpreender os seus amigos com um jantar delicioso, esta é a receita ideal. Vai parecer que esteve horas na cozinha a preparar este manjar dos deuses.

Ingredientes
4 cogumelos Portobello
1 cebola
2 dentes de alho
250g tofu fumado
Meio pimento verde
Meio pimento vermelho
2 chávenas de feijão preto ou vermelho
Espinafres
Tomate cherry
Azeite
Molho de soja ou Tamari
Meio limão
Pimenta preta
Paprika
Sal

Preparação
É importante que limpe bem os cogumelos com um pano antes de começar a confeção. Uma vez limpos, comece por marinar os cogumelos com o molho de soja ou tamari, sumo de meio limão, um dente de alho triturado e pimenta preta e paprika a gosto. Deixe repousar à parte enquanto prepara o recheio.

Numa frigideira, faça um refogado com azeite, cebola picada e alho. Acrescente os pimentos picados, bem como os tomates e o tofu cortados em pequenos pedaços. Deixe cozer durante 2 ou 3 minutos e acrescente o feijão e repita as especiarias a gosto. Por fim, adicione os espinafres e desligue o fogão.

Numa frigideira ou numa chapa anti-aderente, grelhe os cogumelos durante 3 ou 4 minutos até diminuírem o volume e estarem cozidos. Agora só falta rechear os cogumelos, levar ao forno durante 15 minutos e estão prontos.

Nota: Acompanhe com guacamole ou deite molho bechamel ou queijo ralado por cima do receio.

 

 


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