Culinária

Empadão de bacalhau com espinafres

30 Abril 2017

Cozinha: Portuguesa
Dificuldade: Médio
Tempo: Médio
Doses: 4

INGREDIENTES
Postas finas de bacalhau Pescanova 700 g
Batatas 800 g
Folhas de espinafres 2 mãos cheias
Azeite 1 Fio
Cebola Picada 1 unidade
Queijo Parmesão Ralado adicionar q.b.
Margarina 50 g
Leite 600 ml
Farinha 50 g
Mostarda 1 colher de sopa
Pimenta Margão adicionar q.b.
Noz-moscada Margão adicionar q.b.
Pão Ralado adicionar q.b.
Sal adicionar q.b.

PREPARAÇÃO
Coza o bacalhau e as batatas com água e sal. Escorra e reserve. Ferva as folhas dos espinafres na água da cozedura do bacalhau. Escorra bem e reserve.
Limpe o bacalhau de pele e espinhas, lasque-o e reserve.
Prepare o molho bechamel com parmesão:
Numa caçarola derreta a margarina, polvilhe com a farinha e regue com os 600 ml de leite, vá mexendo para não formar grumos, nesta altura junte 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado. Quando engrossar desligue, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, retire do lume e reserve.
Reduza as batatas a puré de preferência num passe-vite,  junte 1/3 do molho bechamel e envolva bem.
Numa frigideira faça um ligeiro refogado com a cebola, o bacalhau lascado, junte as folhas de espinafres previamente fervidas e escorridas, acerte o sal e envolva tudo.
Unte um tabuleiro com um pouco de margarina, disponha do puré de batata, a cebola com os espinafres e o bacalhau, regue com o molho bechamel. Finalize a superfície com pão ralado e queijo parmesão.
Leve a forno pré-aquecido nos 190ºC para gratinar cerca de 25 minutos.

Fonte: http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/


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